图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

吉兴乡召开脱贫攻坚暨帮扶单位帮扶工作会议

4月11日,吉兴乡召开脱贫攻坚暨帮扶单位帮扶工作会议。县委常委、工业园区管委会主任阎长波出席会议。在吉兴乡有包保任务的18家单位主要领导、主管领导和业务骨干,吉兴乡分管扶贫工作的乡村干部等共计50余人参加会议。

C:\Users\rxl\Desktop\3.png 

会议传达了《勃利县2018年帮扶工作要点》,并对其进行详细的解读。宣传委员王洪波同志对脱贫攻坚中,帮扶措施及帮扶成效进行了简要的讲解。

会议强调,一要提高思想认识,夯实扶贫各项工作,迎接省级脱贫摘帽的验收 。二要加强培训、提高工作效率。入户之前,组织培训,认真学习会议精神,重点培训扶贫政策汇编和脱贫攻坚手册,让每位帮扶人做政策的明白人,才能更好地帮扶贫困户。三要做实做细、保证帮扶成效。认真做好帮扶工作要点中的十五点要求,帮扶工作才能有效果。                                                       

会议要求,吃透当前扶贫工作的重点和难点,在方式上更直接有效,在措施上更具体务实。要加强沟通联络,形成合力,提高效率,达到效果。

(信息来源:吉兴乡朝鲜族满族乡  王洪波)