图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

县公交公司为城乡年满65周岁老人免费办理公交卡

尊老敬老,公交免费。为了让广大老年人更好地享受到政府的惠民政策,从5月21日起,县公交公司为城乡年满65周岁老人免费办理公交卡,以方便老年人乘车,享受优质的公交出行服务。

上午7点30分,在政务中心公交窗口,前来办卡的老人排起了长队,出现了大规模集中扎推办卡现象。窗口工作人员热情服务,快速帮助老人办理公交卡。办卡人员还详细为老年人讲解相关的公交政策,并耐心细致地为办卡老人答疑解惑。

此外,为了提高办事效率,县公交公司临时增加了一个办卡窗口,并利用三辆公交车为前来等候的老人提供临时休息点、饮用水、急救药品以及急救车,避免因天热老人出现中暑现象,为老人提供安全舒适的等候环境,细致周到的便民服务,得到了老人的一致好评。

随着惠民政策的实施,我县符合免费办理公交卡的老年人大约有二万人左右。许多老年人得知这一惠民政策后都高兴不已,想及早办理,不时向工作人员询问办卡截止时间,公交公司希望老年人最好错开办理时间,避免拥挤现象。公交公司表示,凡符合办理免费乘车卡的年满65周岁老人,凭借本人身份证、姓名和联系电话,工作日可随时办理。此活动长期有效,全力为老年人提供方便快捷的服务,这让办卡的老人吃上了一颗定心丸。               

(臧博文 孙德辉报道)