图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

我县召开食品安全工作会议

5月30日, 我县召开食品安全工作会议。县领导田树盛、孙健、周德辉、刁常宝出席会议,县食安委成员单位领导参加会议。

会上,与会人员观看了央视焦点访谈节目:《舌尖安全层层守护》;宣读了《黑龙江省人民政府办公厅关于转发国务院食品安全委员会第五次全体会议纪要的通知》。

县委常委副县长田树盛充分肯定了2017年全县食品安全工作取得的成绩,分析了当前食品安全工作形势,对下步全县食品安全工作进行了安排部署。田树盛要求各部门要切实增强做好食品安全工作的责任感,着力抓好食品安全监管工作,全面提升食品安全管理水平。县食安委要充分发挥牵头负责协调联动和参谋助手作用,组织开展好专项整治行动和联合执法检查。各成员单位要各司其职,各负其责,密切配合努力形成食品安全工作整体合力,着力构建统一领导、部门协调,相互支持、齐抓共管的食品安全综合监管工作局面。要强化宣传引导,充分利用食品安全宣传周、消费者权益日等活动,广泛开展食品安全法律法规科普知识宣传,引导广大群众参与食品安全治理、共同抵制揭发问题食品,捍卫舌尖上的安全,确保广大人民群众食品安全。

 

   (臧博文  侯彦明报道