图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

大四站镇召开县处级包保领导推进脱贫攻坚专题会议

5月30日下午,县委常委、宣传部长李学和县法院院长刘良来到所包保的大四站镇,在镇政府4楼会议室组织召开了督导、检查、推进脱贫攻坚专题会议,会议的主题是如期脱贫摘帽,为建县百年献礼。大四站镇的五个推进组组长及32个帮扶单位一把手参加了会议。

大四站1.png

会上,传达了县委办(2018)13号文件精神。

听取了五个推进组组长督导工作开展情况汇报。

李学对督导推进工作进行了总结,他指出,五个推进组发现的问题可以归为四类,第一是产业项目没有完全覆盖;第二是包保措施不够精准;第三是政策宣传不到位;第四是扶贫手册填写不完善。

就发现的问题如何整改,李学要求,一是要加大入户宣传政策的力度,宣传时不要灌输,要讲究方法、要潜移默化、要润物无声。二是要充分了解贫困户的基本情况,甚至子女、至亲至朋也要了解。三是根据贫困户的实际情况量身定制脱贫措施。四是要增进与贫困户的感情,提升满意度。

李学同志最后对推进组、包保单位领导、包保干部下乡进村入户扶贫时间、标准提出了要求,对工作方法给予了指导。

(信息来源:大四站镇  刘喜彬)