图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

永恒乡组织抗旱应急行动

按照县政府抗旱紧急会议部署,6月3日中午永恒乡组织召开抗旱动员会议,域内二道河流域、河口灌区村屯主要领导参加。

会议传达了《勃利县2018年抗旱应急行动工作方案》和《勃利县水田抗旱补水井验收管理办法》,乡农田渴水情况和各村屯抗旱工作情况进行了科学分析总结。

会议强调,因气象原因,旱情可能加剧,形势不容乐观,河口灌区干部群众不能存在等待观望心理,要采取多种措施进行抗灾自救。要做好宣传工作,确保不误更多农时。包村干部和农技部门做好田间管理和技术指导,重点加强病虫害防治。要总结免耕播种保全苗的新技术,让更多农户参与到秸杆还田、免耕作业中来。河口灌区要借助县政府补贴政策,增打补水井,适时应急补灌,解决渴水问题。各包片领导要组织靠近指挥,亲临一线督战,掌握动态,切实研究抗旱措施,进行力量调配,统筹好管水、调水工作,宣传发动全民抗旱,防止因旱返贫。

(信息来源:永恒乡  蔡全功)