图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县公安局交警大队圆满完成2018年“庙会”活动交通安保工作任务

2018年6月1日(农历四月十八日),是一年一度的传统庙会,勃利县周边群众数以万计的佛教信徒和群众齐聚极灵寺、静修寺举行庙会活动点。为切实做好庙会期间的道路交通安全保卫工作,勃利县公安交警大队全警动员、全员参战、全力以赴、精心组织、周密部署,圆满完成了庙会道路交通安全保卫工作。庙会期间,出动警力50人次,警车10台,确保了庙会期间平安祥和。在全体民警的共同努力下,未发生一起交通事故和严重交通堵塞问题,出色完成了交通安保工作任务。

 1.png

高度重视,周密部署。传统庙会是交通安保每年的一项例行工作任务,大队领导高度重视庙会活动交通安保工作,成立了由县公安局分管领导任组长,两个勤务副大队长任副组长,各勤务中队为成员的交通安保工作领导小组。按照《勃利县公安局2018年“庙会”活动安保工作方案》的要求,结合辖区实际,制定了详细工作方案;设置了7个执勤点,对每个执勤点民警和协警的工作职责和工作任务做出精密部署,对每项任务的时间、线路、警力配置清楚梳理,对可能出现的意外情况提前预判,并做好随时处置突发情况的准备,层层分解落实工作任务,确保工作有序开展。

 2.png

缜密排查,消除安全隐患。为确保庙会的顺利进行,大队对极灵寺、静修寺两处庙会活动场所及周边道路进行了反复勘查和验线,对庙会活动的主要区域、人员车辆通行线路进行了详细的分析研究,为交通安保方案的制定提供了科学依据。同时,大队还组织民警对庙会周边的重点路段、路口以及道路的基础设施进行了一次安全检查,对危及行车安全、交通标志、标线残缺的,积极协调有关部门补充、完善。

合理调流,确保畅通。按照方案分配的工作任务和警戒区域,将人员、车辆全部实行定岗、定员、定位。大队班子成员按照责任分工,亲临一线,包点负责,与全体民警一道并肩作战。由于前往各庙会活动点的道路路面狭窄,执勤民警采取了“科学分流、限时管制、疏堵保畅、逐段恢复”的工作方法,全力指挥疏导车辆,保证了通行线路顺畅、有序,最大限度地缓解了庙会外围的交通压力,确保了整个庙会期间未发生交通堵塞和人流拥挤现象。

坚守岗位,无私奉献。大队要求全体人员一定要耐心做好群众工作,极力争取群众配合,要始终坚持以高度的责任感和饱满的工作热情、投入到工作中去。全体参战民警5:30时全部上岗,始终保持着饱满的工作热情、良好的精神状态,警容严整、着装统一、文明执勤,以高标准、高要求,高质量的工作作风塑造了勃利交警的良好形象。出色完成了安保任务,受到广大群众的一致好评。

(信息来源:公安局交警大队  姜斌