图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

勃利镇举办知党恩感党恩除陋习树新风”专题宣讲会


吃水不忘挖井人、感恩不忘共产党”,按照县委组织部统一部署,为表达贫困户在走出脱贫路上对党感恩的情怀,6月5日上午勃利镇党委组织了“知党恩 感党恩 树新风 除陋习”演讲活动,全体镇村干部100余人参加这次活动。

 1.png

活动中,镇领导致开幕词,对勃利镇2016年以来脱贫攻坚工作进行总结,他强调,精准脱贫工作凝聚了我们党和政府对农村困难群众的真情厚意。习近平总书记在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫确保扶贫路上“一个都不能少”次演讲活动,就是让每位脱贫户抒发出自己内心对帮助过的人的感激、对党的惠农惠民政策感恩的情怀,对美丽乡村的热爱,对美好生活的向往。牢记党恩、永远跟党走!

演讲环节中,贫困户代表通过朴实无华的语言表达出自己的亲身感受。讲述的一件件事例、一点一滴的变化表述出了党的扶贫惠民政策犹如春雨般的滋润着贫困户的心头,真真切切的为贫困家庭带去了变化、带去了脱贫必胜的信心、带去了党的温暖关怀。

 

 2.png

通过这次“知党恩 感党恩 除陋习 树新风”的主题演讲活动,充分调动和激发了脱贫攻坚的自觉性、主动性、主动性和创造性,增加与贫困户沟通交流,增强战胜困难的信心,确保在脱贫的征途上不落下一人,全体困难群众在党的领导下,以崭新的精神面貌迎接美好的生活。

(信息来源:勃利镇  田丽丽)