图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

我县召开生态环境保护委员会工作会议

 

  6月4日,全县生态环境保护委员会工作会议召开,县委副书记付强,县委常委、宣传部长李学,县政府副县长赵尔巍出席会议,县生态环境保护委员会各成员单位主要领导、各相关企业负责人参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神要点和中央第三环境保护督查组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会会议精神。

    就做好全县生态环保工作和中央环保督察“回头看”迎检工作,会议强调,一是对中央环保督察的认识,要再提高,再深化。中央环保督察是国家推进生态文明建设的重大举措,上级党政对其重视程度、推进力度和问责态度前所未有,并将常态化。县委、县政府对生态环保工作具有鲜明的政治态度和责任担当,体现了县委、县政府贯彻落实中央重大决策部署的工作力度。二是对中央环保督察反馈意见整改工作,要再落实、再督办。要狠抓案件复查,做到整改到位、不反弹,杜绝“死灰复燃”;要狠抓问题整改,制定整改方案,明确整改目标、整改要求、完成时限和推进措施,确保责任落实到位、压力传导到位,按规定要求抓出成效;要狠抓整改销号,确保进入销号程序的案件和问题顺利通过上级验收;要狠抓督办督查,严格落实定期督查、督办工作机制,确保按时完成整改任务。三是对中央环境保护督察反馈意见整改工作任务落实和责任追究,要再强化,再严肃。要全面履行好行业推进责任,牵头单位要当好打头人,责任单位要做好具体工作,配合单位要主动协作,形成全县一盘棋,既履职尽责,又通力协作,着力打造齐抓共管促整改的良好工作格局。要以此次中央环保督察迎检为切入点,进一步深化各有关单位落实环境保护工作的责任。要严肃责任追究,对落实中央环保督察反馈意见整改工作慢作为、不作为、乱作为的,对拖着不办、整改不力的,对虚报瞒报、弄虚作假的,要及时启动追责问责程序,依法依纪严肃处理。

 

   (信息来源:县政府办公室)