图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

副县长周德辉深入吉兴乡督导脱贫攻坚工作

 

6月7日上午,副县长周德辉带领县扶贫办相关负责同志,深入吉兴乡督导脱贫攻坚工作,并听取县扶贫工作推进组的汇报。

在座谈会上,首先听取了4个县扶贫推进组对吉兴乡扶贫工作开展情况及发现问题的汇报。周德辉边听边记,不断提出问题,细化到个人,追根问底。针对推进组组长反映的饮水安全、住房安全问题,周德辉同志与参会人员进行研究讨论,提出了解决的方法;针对小额贷款问题,周德辉同志现场联系吉兴乡信用社负责人,进行情况了解,提出工作要求;并对下一步脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

 为有序推进精准扶贫、产业带动增产增收,结合吉兴乡实际情况,周德辉同志提出三点要求:一是政策要落实,增强贫困户幸福感。乡镇党委、政府要组织乡村干部政策上认识再提高,加强对扶贫惠农政策的理解和掌握;二是工作要落实,牢牢抓好基础设施建设、安全饮水、危房改造、农村环境综合整治等脱贫攻坚重点工作,扎实推进脱贫攻坚工作,确保省级评估验收顺利通过;三是责任要落实,是脱贫攻坚的中心,把发展产业项目牢牢的抓在手上,要牢牢压实驻村工作队、乡村干部、帮扶人责任,全力打赢脱贫攻坚战。

 吉兴乡主要负责同志表示,对于推进组反馈发现的问题,认真落实,加紧整改。紧扣重点发力,把脱贫攻坚工作放在乡党委工作的首要位置。切实增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感和使命感,为我县脱贫摘帽工作成功完成做良好铺垫。

 

(信息来源:吉兴朝鲜族满族乡  王洪波