图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县委召开16届31次常委(扩大)会议

 

   6月12日,县委书记李明主持召开县委16届31次常委(扩大)会议。传达省、市中央环保督察“回头看”工作协调联络组会议精神,对我县环保督察“回头看”迎检工作进行安排、部署和落实。

    在家的县委常委出席会议。县处级领导、各相关单位负责人、各乡镇、街道党委书记列席会议。县委书记李明主持会议。

    会议传达了哈尔滨市向阳生活垃圾填埋场环境违法问题的通报和全省案件审核中发现突出问题的通报;传达了市领导在全市中央环保督查“回头看”工作协调联络组紧急会议上的讲话精神;传达了省中央环保督查“回头看”工作协调联络组紧急会议精神;传达了市政府落实煤矿安全生产责任、部署淘汰煤炭落后产能和化解过剩产能工作专题会议精神通报了全县脱贫攻坚夏季监督检查发现的问题情况。

    就做好中央环保督查“回头看”工作,会议强调,要深化思想认识,坚决打好中央环保督察“回头看”迎检攻坚战。要把中央环保督察“回头看”作为改进工作的重要契机、作为检验工作的严肃考验。全县各级各部门要以高度负责的态度、决战决胜的信心、雷厉风行的干劲,扎实推进环境保护各项工作,要精心准备,如实反映存在的问题和不足,实事求是、客观公正地对待存在的问题和矛盾,不遮丑、不避短,认真查摆不足,深挖根源,全力配合环保督查“回头看”工作。层层压实责任,扎实抓好迎检各项准备工作。各级、各部门要明确自身环境保护工作职责,全面落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,将环保工作摆在重要位置,与经济社会发展重点工作和部门业务工作同部署、同督察、同考核。迎检专项工作组要做好统筹调度,各乡镇要主动担当担责,县级各相关部门要切实履职尽责,县级领导要靠前指挥,现场办公,对先进典型进行宣传、对负面案例进行曝光,倒逼问题整改到位。坚持问题导向,确保问题整改落实到位。严格落实“立查立改、边督边改”要求,对排查新发现的问题要立行立改、即知即改,对所有问题全面整改、不留空白。要坚决推进整改要求全落实,迅速将整改要求方案化、具体化、项目化,对举报事项要快查快处,对转办案件逐一核实。要坚决做到问责追责不打折,把追责问责贯穿到整改落实全过程,让失责必问、问责必严成为常态,确保环境质量持续改善,努力推动我县生态文明建设和环境保护再上新台阶。

 

    林志勇报道