图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

交警走进幼儿园 寓教于乐话安全--城西街道友谊社区联合四联单位公安局开展主题活动

为增强幼儿的交通安全意识,提高自我防护能力,6月4日,县城西街道友谊社区联合四联单位公安局开展“交警走进幼儿园 寓教于乐话安全”活动,为幼儿园的小朋友上了一堂生动的交通安全知识课。

活动现场,根据幼儿的年龄特点,交警们特意准备了简明直观的交通信号标志,用浅显易懂的语言给孩子们讲解怎样安全过马路、认识各种交通标志等交通知识,并结合生活实际让小朋友们积极参与学习交通手势操,在游戏情境中引导幼儿参与互动,让孩子们了解交通手势应该在什么时候使用,再看到警察叔叔做这些动作的时候应该怎样做,也让孩子们懂得了在过马路时一定要听从交警指挥。

孩子们认真的学习态度,一板一眼的动作,让在场的交警叔叔和家长们翘起了大拇指,在寓教于乐中,增进了他们对交通知识的深入了解。

(信息来源:勃利县公安局交警大队  姜斌)