图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

县政务服务中心:作风整顿向纵深推进 再造流程促服务提效

为优化我县营商环境,全县作风整顿流程再造工作组针对服务窗口流程进行优化再造。工作组对全县41家服务窗口部门的485项政务服务事项办理流程进行梳理优化。共计缩减办事时限3045个工作日,缩减幅度达70%。精减办事环节201个减幅17%。办事环节基本上控制在4个以内,33件承诺件转为即办事项,目前确认可以实现最多跑一次事项200余项。

立足依法、高效。工作组坚持“法无禁止即可为、法无授权不可为”的原则,精减没有法律依据审批时限895天,慢病审批等政务服务事项从20个工作日精简至符合条件当日办结。

立足重点领域。工作组多次协调各审批主体部门,针对项目建设等事项流程优化中存在的难点提出了解决建议。县住建局克服阻力全力优化,将工程建设项目报建、招投标备案等4项服务事项由原有的10日办结优化为当场即办。

立足便民惠民。工作组多方征求群众意见,抽样跟踪事项办理全过程,深度整改办事流程以达提速实效。梳理形成了全县“最多跑一次”服务事项目录。县林业局的“木材运输证明”、县公安局的“公共场所备案”等事项由原有的跑两次、跑两头优化为最多跑一次事项,极大地促进了群众办事提速。

(信息来源:勃利县政务服务中心  韩晓坤)