图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

倭肯镇开展村“两委”领导班子大讲座活动

6月8日上午,倭肯镇党委举行了村“两委”领导班子大讲座——村支部书记讲党课。镇村两级干部参会聆听。

活动中,乡党委组织委员阐明举办本次村支部书记讲党课活动是为了加强基层党组织建设,提高村“两委”成员思想政治素养,提升村“两委”领导班子的领导能力和服务能力,旨在建设一个能发挥核心领导作用的党支部。本次活动共有5名村党支部书记讲课。 

忠义村党支部书记跟大家分享了党的群众路线学习体会。他主张全心全意为人民服务,深入开展群众路线、改善工作作风,赢得群众的信任和拥护。作为农村党员干部,要相互团结,面对工作中的困难,要正视它、战胜它,为群众办实事、办好事,不辱使命,担当尽责,起到党员带头示范作用。

东升村党支部书记带领大家回顾党的历史,老党员为革命事业而奋斗牺牲的精神激励着新时代党员干部,围绕中国梦,努力提高思想素质,不忘初心、牢记使命,全心全意为百姓谋福利。

兴胜村党支部书记以认识党章修改的“变与不变”为主题,详细讲解修订党章的重大意义。联系到自身作为一名村支部带头人,不变的是全心全意为人民服务的初心,变的是要适应时代的发展,用新的理念来壮大村集体经济,带领全村百姓发家致富,奔向小康。

平安村党支部书记从完善“三会一课”,实现基层党建规范化、标准化;定期组织党员学习党章和十九大报告,认真做好学习笔记,抓好意识形态建设;抓党建促脱贫,实施乡村兴战略;优化村“两委”成员,注重村两委成员自身建设。

连峰村党支部书记就促进新农村转型发展为题,回顾了连峰村“两委”班子通过学习十九大精神、习近平重要讲话、知识测试,抓好党员思想工作作风整顿,不断加强自身建设,提高党组织的凝聚力和战斗力。率先尝试土地托管促脱贫,帮助贫困增加收入,改善家庭经济生活水平,壮大村集体经济,为加快农村转型发展开辟一条新路。 

通过本次支部书记讲党课活动,有利于统一思想,提高认识,下步工作中,乡党委和各村支部将更加注重把理论学习和工作实际结合起来,以端正的学习态度、严谨的工作态度、务实的创业精神,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。

(信息来源:倭肯镇  耿岩