图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

倭肯镇多措并举优化营商环境

自开展“深化作风整顿优化营商环境”活动以来,倭肯镇党委政府结合实际,扎实开展各项工作,确保计划有部署、工作有落实。
    强化学习,提升服务本领,建设学习型政府。镇党委主要领导发挥示范带头作用,结合农村工作实际,用通俗易懂的语言为镇村干部讲党课并把每周五定为党员干部学习日,开展镇干部业务讲堂活动,结合自身业务知识对镇村干部进行业务培训,切实增强了镇村党员干部学习主动性和业务能力。同时,镇农保工作人员通过手机APP,深入村屯为农村养老保险人员进行生存认证,村民不出家门就可以完成认证,既节省时间又方便快捷。
    环境整治,落实服务承诺号召全镇各村屯开展“环境卫生大整治,树化植树美家园”大会战。“五一”小长假期间,各村组织党员志愿者、普通群众清理村内道路边沟垃圾,近百人参与会战,出动大型农用车和挖掘机十余台,全镇共栽植绿化树近万棵。
    服务企业,优化营商环境。镇党委政府积极发展镇村经济,探索出“两扶一带”产业扶贫模式,将倭肯镇嘉源黑木耳种植专业合作社确定为立县产业扶贫项目,协调县政府给予资金支持。县扶贫办将嘉源黑木耳基地建设纳入扶贫专项资金使用计划,通过“以奖代补”方式,对于大棚建设进行补贴。同时,帮助合作社流转土地375亩,解决了合作社无厂房、无种植基地的问题,为企业发展提供了良好的营商环境。

林志勇 鲍金成报道)