图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

县国土资源局开展第28个“土地日”宣传活动

6月25日是第28个全国“土地日”。今年 “土地日”主题是 “珍惜土地资源,建设美丽家园”。

县国土资源局紧紧围绕“土地日”宣传主题组织策划精心筹备,于6月23日至6月25日进行宣传,小五站镇、大四站镇、抢肯乡、倭垦镇、吉兴乡、双河镇、青山乡、县内康华街等地设宣传点,每个宣传点设立现场咨询台、彩虹门、摆放展板、悬挂条幅、发放宣传单和宣传手册等形式开展活动。

国土1.png

为贯彻执行县委县政府下发的关于《勃利县“四零”承诺服务创建实施方案》的通知文件精神,“窗口前移”到乡镇进行现场办公,为老百姓现场办理不动产登记证,让老百姓少走路,争取让老百姓最多跑一趟就拿到证书。在小五站镇,工作人员亲自到老百姓家里入户办公,发了第一本百姓足不出户就可以办取不动产登记证,给百姓带来了快捷和方便。

国土2.png

国土资源局领导到现场给百姓讲解土地资源国情国策、不动产登记知识、地质灾害防治等方面的政策法规。呼吁广大群众珍惜土地资源,提高保护生态环境的自觉性,为推动法治国土、生态国土、建设美丽家园营造良好氛围。

国土3.png

通过此次活动的开展,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的观念,呼吁“珍惜土地资源 建设美丽家园”,是提醒人们更深入地了解、敬重和珍惜各类土地资源,有效地探索人与自然和谐共生之道,更诠释了在自然资源同意管理下我们对土地资源的全新认识。

(信息来源:勃利县国土资源局)