图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

县公安局交警大队“三到位”推进“互联网+”车管服务

为进一步推动互联网注册应用工作的有序开展,方便广大驾驶员和车辆所有人办理各项车驾业务,勃利县公安交警大队立足新形势的发展要求,扎实利用互联网平台,做好车管工作,提升车管窗口服务能力,不断满足广大群众对公安交管工作的新期待和新要求。

一是组织管理到位。结合总队文件《关于加强全省大中型车辆驾驶人和道路运输企业互联网注册工作的通知》要求,大队积极组织窗口工作人员认真梳理分析目前大中型车辆、驾驶人、道路运输企业注册率以及各项车驾服务项目运行情况,针对平台的使用和管理进行强化规范。同时安排专人专岗负责互联网注册、变更、审核等工作,提高各项业务办理的流畅度,减少群众窗口排队等候时间。

二是流程梳理到位。办证大厅配置公安网、互联网电脑和专用打印机等硬件设备,张贴互联网用户注册、互联网业务流程,公开办事程序和标准。由工作人员负责引导和讲解具体注册操作步骤,帮助群众掌握互联网业务办理程序,方便在家通过互联网自主预约考试以及办理其他网上业务。

三是宣传引导到位。大队通过电视、微信、短信和上门通知等方式,及时告知并督促大中型车辆驾驶人和道路运输企业主动履行相关责任和义务,及时进行互联网注册。车管所组织全体人员,分片包干,张贴公告,发放宣传治疗,开展普及宣传,确保每一名驾驶员和道路运输企业都落实到人。充分利用群众到窗口办理业务等各种渠道正确引导群众进行注册,针对大中型重点驾驶人办理审验的同时提供注册服务,全面解答群众的问题,重点介绍注册后,可以办理机动车、驾驶证等具体业务内容,引导广大交通参与者使用互联网服务平台,让群众切实体会到“互联网+”的方便快捷。

(信息来源:勃利县公安局交警大队  姜斌)