图片
位置:首页>县域经济
<<返回上一页

勃利县参展哈洽会系列报道:第29届哈洽会开馆迎客 勃利展区华彩亮相

6月15日上午8点30分,哈尔滨国际会展体育中心内商贾云集,第29届哈洽会正式开馆迎客。我县20家企业参与推介和洽谈,有15家企业50余款产品在勃利展区中参加展示,以此来宣传勃利、展示勃利、发展勃利、壮大勃利。
    开馆当日,市领导杨廷双、贾君、安虎贲、朱晓华、杨子义、刘丽分别到勃利展区参观,并与企业负责人亲切交谈。
    县领导李明、王峰、周世宝、纪振华、李学、周德辉、刁常宝等相关成员单位领导,深入我县各个展位检查指导。
    今年,哈洽会的主题是“引入投资振兴、引领消费升级”。来自23个国家的50个政府、经贸代表团参加展会。本届哈洽会最大特点就是“新”和“特”,“新”是展示和对接新的消费模式、新的消费热点、新的消费群体,发现互补领域,激活发展潜能。“特”是突出特色优势聚焦中俄地方合作;推广龙江老字号、原字号、新字号品牌企业;拉动消费升级,提高进口商品种类、品质;增强对口合作,我省十三市地从单独展览本地优势产业,转变为与广东省对口合作市地共同参与。
    按照国务院的统一部署,我县与广东省台山市是对口合作城市,哈洽会中,广东省台山市考察团到我县展区参观考察,结合两地产业基础、资源禀赋、区位优势等实际,有效促进两地互利共赢、共同发展。
    今年,我县参会的展品依然极具地方特色,参展商家充分利用哈洽会这一平台,围绕县委县政府提出的“加快转型发展,推进富民强县”的战略部署,全方位、多角度、宽领域地宣传展示我县在农业开发、工业生产、城市功能等方面取得的成绩。参展产品主要有:宏泰松果有限公司的红松果仁产品、乐宝食品有限公司的豆沙和营养餐系列产品、勃陶实业公司的黑陶及陶瓷研发产品、长军黑陶制品有限责任公司的黑陶系列产品、顺德管业的管材产品、亿达信能源有限公司的新能源产品、七里香葡萄种植专业合作社酿造的冰浴干红葡萄酒系列、富嘴粮食加工有限公司的石磨面粉、这里还有驻村工作队倾情打造的永恒乡河口村华新食品加工厂的香酥煎饼、金鑫木耳种植合作社的宏盛黑木耳,相信此次展会一定会给我县参展的企业带来一个共同发展的良机,搭建一个心系家乡发展、助力家乡建设的大舞台,进一步提升勃利县的知名度和影响力。

    林志勇  鲍金成报道