图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

省安全监管局领导到我县调研指导工作


    6月26日,由省安全监管局党组书记、局长赵中超带队的省安全生产第一调研督查组在市委副书记于洪涛市政府副市长、市公安局局长梅洪斌等领导的陪同下来到我县,深入基层企业开展作风整顿优化营商环境专题调研,并对我县安全生产工作进行督导检查。

    县领导王峰、付强、田树盛、滕云及相关部门领导迎接了省市领导一行。

    会上,督查组一行听取了我县安全生产工作情况汇报

    随后,调研督查组与参会的县煤炭局、公安消防大队、交通运输局、工信局等单位就安监窗口服务、行政审批事项流程、日常指导、执法检查和作风建设等方面进行座谈交流,征求企业意见和建议。

    在听取汇报后,赵中超对我县安全生产工作给予充分肯定。他要求要建立完善的安全生产责任体系,认真履职尽责,做到监管到位。危化企业重大危险源要加强监管,统筹抓好煤矿安全等其他领域违法行为整治,抓好全省重点行业整治,紧绷安全弦,要督促企业严格落实安全生产主体责任,强化职工培训,加大安全投入,形成安全生产长效机制。要把风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制落实到位,紧盯事故易发多发、高风险行业领域和薄弱环节,加强隐患排查治理,坚决打赢重点行业领域安全生产专项整治行动,形成安全生产齐抓共管的良好氛围,切实提升安全生产工作水平。

    县委副书记县长王峰表示,下一步我县将认真按照省委、省政府关于安全生产的工作的要求部署,配齐配强监管队伍,全面抓好各项重点工作落实,切实将思想和行动投入到重点行业领域安全生产专项整治行动中来,确保全县安全生产形势持续稳定。

    赵中超一行还对深入我县亿达信煤焦化有限公司开展督导检查和实地座谈调研。

   王长辉    鲍金成报道)