图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

市委书记杨廷双在我县主持召开全市扶贫工作推进会议

 

   6月28日,市委书记杨廷双在我县主持召开全市扶贫工作推进会议。市领导于洪涛、朱晓华、蒋和庆、廖华荣、王义光,县处级领导李明、王峰、付强、张辉、田树盛、滕云、刘良、周坚出席会议。

  全县各驻村工作队队长,各乡镇领导以及市县相关部门负责人参加会议。会上,市扶贫办勃利县、茄子河、新兴区分别汇报了扶贫攻坚工作开展情况;大四站镇领导代表乡镇做精准扶贫工作汇报;大四站镇仁兴村代表整村推进村汇报村脱贫攻坚工作情况;省科学院驻村工作队、市中级法院代表驻村工作队做工作汇报。

  市委副书记于洪涛,市委常委、组织部长朱晓华,市政府副市长王义光分别就抓好精准扶贫工作提出要求。

  市委书记杨廷双要求,要进一步深化思想认识,提高对全市脱贫攻坚紧迫性、艰巨性和复杂性的再认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,咬定总攻目标,落细攻击点位,确保焦点不散、靶心不变,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要进一步强化问题整改,切实解决政策知晓率不高、政策落实不准、资金管理使用不严等问题,要进一步聚焦关键环节,多措并举扶志,千方百计强产业;要突出产业在减贫事业中的“治本”作用,为实施乡村振兴战略、解决相对贫困问题打牢基础;要坚定大考必胜的信心,铆足克难攻坚的干劲,保持敬终如始的作风,尽锐出战、全力以赴,奋力夺取勃利县脱贫攻坚工作的大考告捷。

  杨廷双强调打好勃利县脱贫摘帽这一仗,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想的实践要求,是实施乡村振兴战略的应有之义,必须举全市之力以更高的政治站位、更严的标准要求、更实的推进举措,向党和人民交上一份满意答卷。

 

   林志勇报道