图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县四大班子领导开展“七一”慰问活动

   

   6月29日,在“七一”党的生日来临之际,县委书记李明县委常委组织部长张辉县政府副县长、县公安局局长滕云宜兴,看望慰问因公殉职党员高大伟、曹旭的家属。

  在高大伟家中,县委书记李明与因公牺牲党员高大伟家属亲切交谈,并送上慰问金。要求相关部门要积极帮助他们解决实际困难,让家属和孩子切实感受到党和政府的温暖。

  在曹旭家中,李明关切询问了曹旭父母、妻子及女儿目前的生活、身体状况。李明说:因公牺牲党员是我们全体党员学习的榜样,各级党组织不会忘记因公牺牲党员的家属,会时刻关心照顾他们,尽力帮助解决生活中的实际困难,让因公牺牲党员的家属感受到党的温暖。                     

 

  6月30日,在党的生日来临之际,县委副书记、县长王峰一行走访慰问了部分生活困难党员和建国前老党员,为他们送去党的关怀和温暖,向他们致以节日的问候与祝福。

  在城西街道四委,王峰看望了亿达信煤焦化能源有限公司的困难党员侯俊山。王峰详细询问他的生活情况,孩子的报考志向,住房棚改等情况,勉励他要坚定信心、克服困难、早日过上好日子。

  在勃利镇全胜村,王峰走访慰问了90岁的建国前老党员迟殿奎。迟殿奎曾参加过解放战争和抗美援朝战争,现在虽已是90岁的高龄,但他思维清晰,口齿清楚。王峰详细询问老人的饮食起居、身体状况,得知老人现在依然坚持通过关注国事和我县的发展进程,深感党恩,王峰非常高兴,嘱咐身边的工作人员要妥善解决好老党员在生活中遇到的问题,并祝愿老人晚年幸福安康。

 

  县人大主任周世宝与有关领导先后来到建国前老党员强树春与生活困难党员刘晓东家中。

  周世宝在与他们亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,感谢他们为党的事业所做出的贡献,并鼓励他们要注意保重身体,有党和政府的关心支持,一定会战胜困难过上好日子。

  周世宝叮嘱相关领导,要把老党员和困难党员的冷暖时刻记在心上,实打实的帮助他们解决好生活中遇到的困难和问题,采取切实有效的办法和措施帮助他们摆脱困境,让他们切实感受到党和政府的关怀

 

  县政协主席纪振华走访慰问了部分建国前老党员和贫困党员。在双河镇中和村,纪振华来到91岁的建国前老党员宋发家中与其促膝交谈,和老人一同回忆难忘的战争岁月,纪振华感谢他在过去的工作中做出的突出贡献,叮嘱镇村工作人员要多关心老人的生活情况,让老人能快乐生活,安享晚年。

  纪振华一行还看望了困难党员、青山乡互助小学老师王立钧,纪振华鼓励他保持乐观积极的心态,克服困难,战胜病魔,早日摆脱贫困,过上幸福的生活。

 

  (王长辉  林志勇  鲁亮亮报道)