图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县公安局党委召开庆祝建党97周年暨“先优”命名表彰大会


   2018年6月29日,县公安党委组织召开庆祝建党97周年暨“先优”命名表彰大会。副县长、县公安局党委书记、局长滕云出席会议并讲话,县局在家班子成员,县内各基层党支部全体党员民警参加了会议。

  会议宣读了《中共勃利公安委员会关于表彰优秀党员、优秀党务工作者和优秀党支部的决定》,对优秀党员、优秀党务工作者和优秀党支部进行了表彰,老党员为新党员佩戴了党徽,元明派出所民警胡相楠作为2018年新入党民警代表进行了发言,随后新党员进行了入党宣誓、老党员重温了入党誓词。

  会议指出,今年以来,县公安局党委认真贯彻“党要管党,从严治党”的方针,坚持抓党建、带队建、促工作、保平安,不断加强公安机关党的思想建设、组织建设、作风建设和文化建设,全县群众安全感、满意度和全局民警幸福感持续攀升。

会议要求,要坚定理想信念,进一步加强党的思想政治建设。坚定的理想信念对于公安机关尤为重要,它是公安机关的立身之本、精神支柱和动力源泉。广大民警一定要进一步强化理想信念教育,从思想深处解决为什么入党、为什么从警的问题,确保在任何时候、任何条件下都与党中央保持高度一致。要坚持围绕中心,切实摆正党建工作的位置。要在落实党建工作责任制上下功夫。定期分析研究党建工作情况,及时解决队伍中存在的思想认识和作风问题;要确保党建工作落到实处。建立和落实党建工作责任制,不断完善“三会一课”、党员活动日、党员目标管理、党员参加组织生活等各项制度;要以党建带队建促发展。持续深化作风整顿,刀刃向内根治顽疾,暖心惠警激发动力,推动管党治警从宽松软走向严紧硬,以铁的纪律打造铁的队伍。要践行宗旨意识,在坚持执法为民、做好群众工作上有新举措。要把人民群众满意作为衡量和检验公安工作成效的根本标准,大力加强执法规范化建设,认真开展好作风整顿优化营商环境、擦亮窗口服务和“四零”承诺服务创建等活动,不断在便民利民措施上推陈出新。要牢记使命担当,在忠诚履职、服务发展上有新作为。要紧紧围绕全县经济转型发展、保障人民安居乐业这一中心任务,将维护政治安定、社会稳定置于首要位置,扎实开展好扫黑除恶专项斗争、“5.09”命案侦破、创建全国禁毒示范城市活动、爆炸物品大排查大整治等一系列当前重点工作,不走过场、不打折扣、不遗余力地全力推进。

 

  信息来源:勃利县公安局  韩志成