图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

我县召开2018年防汛抗旱工作会议

 

   6月30日下午,我县召开2018年防汛抗旱工作会议。

  副县长周德辉、赵尔巍,县防汛抗旱指挥部、城镇防汛指挥部及河长制工作领导小组、各乡镇、街道,相关企业负责人参加会议。

  会议传达了省领导关于防汛抗旱工作讲话精神。

  大四站镇、永恒乡代表各乡镇向县政府递交了《防汛责任状》。县交通运输局、亿达信公司代表县直部门和企业向县政府递交了《城镇防汛责任状》。

  会议强调防汛工作事关经济社会发展,事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。各单位部门要提高认识,认清形式,增强防汛抗旱的紧迫感和责任感,时刻高度重视防汛工作。要突出重点,抓住关键,积极排查汛期安全隐患。提高隐患处置和险情防范能力,紧盯防汛重点区域,加大隐患和险情巡查防范力度,确保将各类防汛隐患消除在萌芽状态。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度,牢牢把握工作主动权,居安思危,做到思想上早准备,责任上早落实,工作上早部署,措施上早制定,全力做好防汛工作。要狠抓防汛抗旱工作责任落实,对现有储备物资进行全面检查,特别是要加强重点区域和薄弱环节的物资储备,确保备得足、调得动、用的上。严格执行24小时防汛值班制度,完善防汛应急预警体系建设,制定应急预案,把防汛责任制落实到防汛工作各个环节,确保防汛工作不出问题。突出抓好水库、堤防的防洪安全,全力抓好山洪灾害防御工作,着力抓好城区排涝工作,认真抓好农村学校、煤矿企业防汛工作,全力抓好清河行动,确保完成各项防汛任务。

    

  鲁亮亮报道)