图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

县中医院开展庆“七一”大型义诊活动

为庆祝建党97周年,继承和发扬党的优良传统,同时为方便我县人民足不出县就可以享受到省级中医专家的诊疗服务。勃利县中医院特邀医共体合作单位黑龙江省中医医院(祖研)专家团来院开展大型义诊及技术交流活动

6月29日上午黑龙江省中医医院(祖研)内分泌科医学博士、主任医师蔡萧君教授;骨科骨伤五科主任、主任医师张秀华;脾胃病科副主任医师吴屹波;肾病科副主任医师尚国旗等专家在中医院三楼开展大型义诊活动。一大早,各科室走廊门口人流攒动,前来问诊咨询的居民就排起了长队。诊疗中,专家们细致地为前来就诊咨询的患者检查,免费为患者测量血压、把脉、听诊、查体,详细询问居民的身体状况及生活习惯,耐心细致地为其分析病情,根据患者情况指导用药,结合病症提出合理有效的治疗方案,并向患者讲解多发性、季节性及常见病等预防保健知识,让百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务,减轻了贫困群众看病难、看病贵问题,最后针对疑难病历与中医院医生进行分析讨论。

通过此次活动,不仅让广大群众深深地感受到党的温暖和关怀,同时还倡导了健康的生活方式和生活理念,增强了群众的自我保健意识,提高了群众的健康水平,使我县居民不出家门就能享受省级专家优质的诊疗服务,真正做到不忘初心、牢记使命,以实际行动向党的97岁生日献礼!

(信息来源:县中医院  历娜 姜美娇