图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

永恒乡开展庆七一党委书记扶贫专题党课辅导活动

6月30日上午,永恒乡开展庆七一党委书记扶贫专题党课辅导活动,乡党委书记黄建发紧紧围绕抓党建、助脱贫、促发展这条主线,为广大党员领导干部上了一堂生动的党课,全体乡干部,九支驻村扶贫工作队,各村屯支书、村长、会计、屯长、报账员共计120余人参加活动

黄建发指出,在扶贫工作上,要同党中央保持高度一致,避免偏离方向。要树立信心,提升动力,从党中央发出的战斗口号出发,通过各种有效措施积极消除贫困。当前农村有很多发展空间,巨大力量没有根本释放出来,乡村振兴战略的提出,各种福利和礼包源源不断惠及到农村,我们要善于把握机遇,勇敢面对挑战。

黄建发号召,在脱贫攻坚中要尽锐出战,打赢战役。乡村两级干部和九支驻村工作队是这场战斗和战役当中的主力,即是指挥员,也要充当战斗员,按照两不愁三保障标准,按照今后稳步脱贫的要求,埋头苦干、真抓实干,发挥聪明才智,发扬敢于碰硬、敢于吃苦的战斗精神,以良好的精神状态、坚强的政治定力,投入到脱贫攻坚战役当中。

黄建发强调,要牢固树立四个意识,推进脱贫攻坚战取得全胜。几年来,通过扶贫政策的激励,村容村貌发生了明显的变化,有些非贫困村,通过积极争取和努力,也在发生着日新月异的变化,这种动力靠什么?靠的就是政治意识、看齐意识!脱贫攻坚工作,光靠我们自己,力量有限,现在有社会各界的帮扶与帮助,有扶贫专项资金,有行业扶持资金,还有社会帮助资金,要统筹兼顾,树立坚强的意志,树立打胜仗的信心,凝聚全社会的力量来投身于扶贫工作,像“绣花”一样,发挥思想政治这件法宝,发扬密切联系群众光荣传统,大力弘扬在脱贫攻坚中创造的先进经验、趟出的成功之路,教育、激励、引导贫困群众主动脱贫,推进脱贫攻坚战取得全胜。

(信息来源:永恒乡  蔡全功)