图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

永恒乡开展多项活动向党的生日献礼

“七一”党建活动月从启动之初到深入推进,永恒乡党委严密部署:组织做好抗旱保苗、脱贫攻坚、强化基层党建、发展庭院经济、开发公益性岗位、争取小额贷款、建设党员活动站、争做扶贫政策明白人八项工作,进一步落实转作风、促进优化营商环境。永恒乡党委书记扶贫专题党课辅导紧紧围绕抓党建,助脱贫、促发展,通过抓党建与脱贫工作结合,促进各项工作齐头并进,有序开展。

永恒1.png

深入推进脱贫攻坚。为更好开展脱贫攻坚工作,党委领导班子成员放弃休息时间,深入包片村、屯逐街,逐户走访,查找问题,及时修正。宣传惠民政策到户,务必让贫困户知晓,做到不遗漏。

永恒2.png

市财政局驻恒太村工作队讲党课。党课围绕提出村党员干部应坚守全心全意为人民服务的初心,转变思想,用新理念壮大村集体经济,带领全村群众脱贫致富,奔小康。以齐鹏香瓜为典型示范,带动更多的进城务工人员返乡回村创业。课后恒太村两委班子、群众党员分别参观了金山黑玉葡萄专业合作社和齐鹏香瓜温室大棚。

永恒5.png

东安村开展庆“七一”篮球赛。县广播电视剧驻东安村工作队、东安村、中合屯分别组成篮球队。小组赛、决赛,球员严守比赛规则,村民自发组成拉拉队,加油声、喝彩声不绝于耳。全体村民齐参与的拔河比赛,体现出东安村民昂扬向上的精神面貌和团结一致的凝聚力,场面热烈而有序。

永恒6.png

中江村老年门球友谊赛赛火热进行中。中江村是朝鲜族聚居村,村里几乎都是60岁以上老人,老人们享受养老保险、医疗保险待遇,感恩党的惠民政策,特别组织“七一”门球友谊赛。门球场上球员们精神抖擞,身手矫健,友谊赛赛出了村民们的幸福感、收获感。

这个“七一”,驻村工作队、村两委、党员、群众,各自以不同的方式抒发着对党的赞美、感恩。永恒乡党委领导班子不忘初心、以走访的足迹坚守着信仰,以敢作为的使命感挺起基层党员干部坚实的脊梁,向建党97周年献礼。

(信息来源:永恒乡  蔡全功)