图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县政府安委会组织多部门联合开展应急救援实战演练

7月12日下午,县政府安委会组织县安监局、消防大队、公安局、卫生局、交通局、环保局等部门联合开展政企联动应急救援实战演练活动在亿达信焦化有限责任公司举行,各相关部门负责人一同观摩了此次演练。

此次演练模拟亿达信焦化有限责任公司储罐区发生泄漏、燃烧事故,企业立即启动应急预案进行自救处置并向安监、消防等部门报告,相关部门分别启动预案进行现场处置,安监、公安、消防、卫生、交通、环保等部门相互配合、各尽其责,在预定时间内完成演练,达到预期效果。

应急救援演练活动的开展进一步验证了我县危险化学品事故应急救援预案的科学性和实用性,检验了我县危险化学品事故应急救援能力及相关部门协同配合作战能力,

县安委办领导希望通过本次应急演练,大家认真总结经验,积极发现问题、寻找不足,不断提高安全意识,增强安全技能,把救援工作要想的更细、更实、更具体,真正做到有备无患,确保人民群众生命财产安全。

 

    王万鑫  侯彦明报道