图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

杏树朝鲜族乡永久村“脱贫路上知党恩感党恩除陋习树新风”主题宣讲活动展风采

7月16日,杏树朝鲜族乡永久村举办“脱贫路上知党恩感党恩除陋习树新风”主题宣讲活动,镇村两级干部群众共同观看了演出。

活动中,大家重温入党誓词。一声声铿锵有力的誓言,表达着永久村党员干部带领村民脱贫攻坚,致富奔小康的信心和决心。永久村的一名贫困户还将一面大红锦旗送给村委会领导手中,以表达自己对村委会和驻村干部的感激之情。

随后,演出在大合唱《国歌》中拉开帷幕。独唱《我的中国心》、《为了谁》、《美丽中国唱起来》、《阳光大道》等节目精彩纷呈,扇子舞、三句半、乐器表演等25个节目寓教于乐,大家载歌载舞,一支支舞蹈舞出了村民心中的欢快,一首首歌曲唱出了村民心中的喜悦和对未来幸福生活的美好憧憬。

据了解,永久村在乡党委政府和驻村扶贫工作队的带领下,旧貌换新颜。如今,永久村两委班子紧紧围绕“脱贫攻坚”这一主题,着力培养新农民、树立新风尚、营造新环境、建设新文化,积极推进新农村精神文明和美丽乡村建设,助力乡村振兴。

王长辉  孙德辉报道