图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

全县生态环境保护委员会工作会议召开

近日,全县生态环境保护委员会工作会议召开。县委副书记、县长王峰,副县长赵尔巍出席会议。全县各乡镇、街道党委书记、23家生态环境保护委员会成员单位领导参加会议。

会议宣读了《勃利县“散乱污”企业清理整治行动工作方案》和《勃利县工业企业物料堆场扬尘污染专项整治行动工作方案》;汇报了中央环保督察组“回头看”转办案件整改落实情况。

会议强调,要提高站位,高度重视“散乱污”企业清理整治和工业企业物料堆场扬尘专项整治工作。采取有力措施压实环境保护主体责任,将各项工作任务细化分解,高质量、高成效的开展好综合整治工作。要突出重点,精准发力,扎实推进“散乱污”清理整治工作真正落实到位。要按照属地管理原则,狠抓问题整改,把着力点放在抓执行、抓落实上,建立常态化管理机制,加强日常监管,认真开展大排查,大清理,依法依规将“散乱污”企业取缔到位,严防死灰复燃。要强化担当,全面履行环境保护工作责任。对中央环保督察组转办的信访案件,王峰要求要狠抓案件整改,狠抓挂牌督办,狠抓案件复查,确保工作取得实效。

王峰强调各有关单位要在相同的行业和领域查找类似问题,做到底数清晰、问题清楚,研究办法,统筹解决,确保将问题和隐患消灭在萌芽状态,切实解决经济社会发展和损害群众健康的突出问题,促进全县生态环境质量持续改善。

 

王长辉   侯彦明报道)