图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

永恒乡启动光伏电站竣工仪式

8月2日上午,永恒乡团结村、河口村500KW光伏电站竣工仪式同时开启,县扶贫办、项目施工方汉能集团、永恒乡扶贫办等相关领导参加了竣工仪式。

永1.png

在“精准扶贫、精准脱贫”政策的大力扶持下,团结村通过光伏发电、玉米种植合作社、驻村工作队小麦种植、引进观光采摘油桃园、村级绿化、村级卫生公益性岗位、发展庭院养殖、种植项目;河口村特色产业河口煎饼在哈洽会大展风采,填补同类产品空白,驻村工作队帮扶下带料服装加工项目、刺老芽种植、山野菜采摘加工以及庭院木耳种植,一系列惠民脱贫项目,扶持、带动团结村、河口村村民增收致富,光伏发电作为团结村、河口村集体经济必将为广大村民带来更大、更多、更好的收益。

永2.png

在永恒乡党委、政府、驻村工作队、村级两委成员共同的组织协调下,团结村、河口村光伏发电站正式合闸交付使用。光伏发电站的使用实现了由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的根本转变,既解决了当地贫困户无劳力、缺平台、难发展的难题,又符合真扶贫、扶真贫的要求,既为广大贫困户带来实惠,又发展了新能源,为村集体、扶贫户带来了一笔可观的、长期的、稳定的“光伏红利”。

(信息来源:永恒乡  蔡全功)