图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县领导“八一”前夕慰问老兵

 

7月31日,县领导付强、刁常宝、王颖、白雪峰一行来到参加对越自卫反击战的老兵刘晓东、建国前参战老兵代文玉、迟殿奎、郑东春家中,为他们送上慰问金以及节日的问候。

在几位老兵家中,领导们与老兵促膝交谈,仔细询问了老人们何时参军,都参加过哪些战役,以及他们的身体状况和生活情况,并与老人们一同回忆难忘的战争岁月。

付强代表县委、县政府向老兵们致以崇高的敬意和诚挚的问候,叮嘱各相关部门要多关心老人的生活,帮助他们解决生活中遇到的困难,让老人能快乐生活,安享晚年。

7月31日上午,县领导穆永丰、何长权、李慧玲、王洪海与相关部门领导先后慰问了4名老兵,为他们送去了慰问金,送去了党和政府的亲切祝福。
  在青山乡青峰村,穆永丰与精神矍铄的94岁老兵熊碧茹亲切交谈,得知老人和去世丈夫都是革命老兵时非常钦佩,领导们祝愿老人八一建军节快乐,健康长寿。
  在青山乡青山村,今年93岁的老兵孙绪财曾参加过朝鲜战争,立下功勋,看到县领导来慰问,老人和他的家人都激动不已,将所有奖章和证书拿了出来,讲述过去奋勇杀敌的战斗历史,县领导祝愿老人长命百岁,福寿安康。
    在新起街道98岁的抗美援朝老兵孔凡臣的家中,领导们与老人亲切交谈,嘘寒问暖,为这位身体硬朗的老军人送去了深深的祝福。
    52岁老兵的于文龙的家中,得知他身体不好,生活困难后,领导们非常关心他的生活近况,叮嘱民政局和街道人员要多多关心,多多照顾,让老兵感受到党和政府的关怀与温暖。

(王长辉  臧博文  鲍金成  孙德辉