图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

全市扫黑除恶专项斗争工作汇报会在我县召开

 

8月1日上午,全市扫黑除恶专项斗争工作汇报会在我县召开。市委书记杨廷双市委副书记于洪涛,市政府副市长、市公安局局长梅洪斌,市中级法院院长朱晓天,市检察院检察长王秀华出席会议。县领导李明、王峰、周世宝等领导及三区一县相关部门主要领导参加会议。

会议首先听取了七台河市及勃利县、茄子河区扫黑除恶专项斗争工作汇报。

市领导于洪涛、梅洪斌、朱晓天、王秀华等领导围绕扫黑除恶专项斗争下步工作进行发言。

就全面开展好全市扫黑除恶专项斗争,市委书记杨廷双强调要进一步提高政治站位,充分认识专项斗争的重要性,以高度的政治自觉、行动自觉推动专项斗争深入开展。要进一步认识黑恶势力的危害性,下更大决心,用更大气力,采取果断措施,坚决铲除毒瘤。要进一步认识专项斗争的艰巨性,坚持问题导向、民意导向、目标导向,明确主攻方向,调整工作重心,持续发力,不断夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利。要加强工作推进,进一步加大打击力度。要继续保持高压态势,坚持做到打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要突出打击重点,准确把握黑恶犯罪新规律、新特点、新动向,做到因地制宜、有的放矢,不断扩大扫黑除恶专项斗争的战果。要深挖彻查黑恶势力“保护伞”,坚决查处涉黑腐败问题,加大督办力度,对问题线索优先处置,发现一起、查处一起。要坚持精准高效,进一步细化推进措施。要坚持把扫黑除恶专项斗争与加强社会治安综合治理相结合,促进部门协同,坚持党员干部带头,进一步组织发动群众,不断加强源头治理,加强基层组织建设,打好“组合拳”,既做到专项治理,又做到系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,努力实现标本兼治。要加强组织领导,进一步加大保障力度。各级各部门要扛起政治责任,勇于担当,敢于碰硬,进一步强化党的领导,不断完善工作机制,继续强化督导考核,营造浓厚氛围,把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,进一步抓实抓细、抓紧抓好、抓出成效。

杨廷双强调,开展扫黑除恶专项斗争,使命光荣、任务艰巨、责任重大。全市各级各部门要做到思想再统一、认识再提高、工作再抓实,以最大的决心、最严的要求、最实的成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

王长辉 鲍金成报道)