图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

市委书记杨廷双检查我县防汛工作

8月1日下午,市委书记杨廷双与市委副书记于洪涛,市委常委、秘书长蒋和庆,市政府副市长王义光一同深入我县检查防汛工作。县委书记李明、副县长周德辉及相关部门领导迎接检查。

杨廷双首先来到九龙水库,了解水库库容、增容蓄水、值班值守等情况,并通过自动化测控系统查看库区环境。九龙水库位于倭肯河一级支流碾子河上游,是以防洪、城镇供水为主的中型水库。杨廷双指出,要加强日常巡护防护,保护库区生态环境,坚决防止污染,留住清洁水源,利用良好的自然环境发展休闲观光旅游产业。

随后,杨廷双前往碾子河水库,走上堤坝,向相关部门负责同志详细询问调节能力、汛限水位、历年汛情以及责任落实等情况。碾子河水库位于倭肯河二级支流小碾子河上,是以灌溉为主,兼顾防洪、养鱼等综合利用的小型水库。杨廷双要求,要密切观测水文变化,根据汛情科学蓄放水量,充分发挥水库调节作用,保证汛期安全。

大四站镇立新村苗圃屯是山洪灾害防治重点村屯,地处倭肯河支流吉兴河流域,居民区依山而建,每年都有不同程度的山洪灾害发生。杨廷双十分牵挂苗圃屯的灾害防范情况,实地检查指导防灾减灾工作。杨廷双要求,要把人民群众的生命安全放在首位,一旦发生险情,按照预案及时有序转移群众,特别注意老弱病残等弱势群体的安全。要加强防汛救援设备的养护和救援人员的训练,确保发生险情能够有效应对。要从根本上解决山洪灾害威胁,做好村民动员工作,推进整村搬迁、避险安置。

检查中,杨廷双强调指出,当前全市已进入汛期,各级各部门必须高度重视,把人民群众生命安全放在首位,坚决杜绝麻痹大意思想,完善各类防洪抢险预案,发挥监测预警平台作用,做好防汛抗灾物资储备,加强值班值守和巡查巡护,切实把防洪减灾责任和各项措施落实到位。

王长辉  鲍金成报道)