图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

我县召开扶贫开发领导小组扩大会议

 

8月2日,我县召开全县扶贫开发领导小组扩大会议

县委书记李明,县委副书记、县长王峰及在家的县处级领导、县扶贫开发领导小组成员单位负责同志参加会议。

会上,县住建局、水务局、卫计局、人社局、民政局、农业局、教育局、农信社等重点行业部门领导结合本部门实际,分别作了关于脱贫攻坚问题整改工作汇报。

会议传达了省扶贫办主任崔培元在全省脱贫攻坚政策培训班上的讲话精神;宣读了《进一步深化全县脱贫攻坚问题整改的通知》;听取了县扶贫办《勃利县扶贫资金使用计划》《勃利县扶贫项目管理办法》《勃利县就业扶贫公益性岗位开发实施方案》情况汇报

县委书记李明强调,各乡镇、各部门要进一步细化实化各项工作举措,确保政策落实到“最后一公里”。要抓好精准识别、精准退出工作。针对识别程序省略、贫困户进出随意性大、贫困户知情权缺失、错评、漏评、老人分户、政策把握不准等问题全力整改。在精准退出方面,要针对未达标就退出问题和针对按指标不按标准退出问题,要在坚持质量标准的前提下,完成脱贫目标。要加强整改工作领导,进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感、使命感,问题整改一天不到位,组织领导、力量投放、工作举措、督查指导就一刻不放松,确保各项工作整改到位。

县委副书记、县长王峰强调,要坚持问题导向,“拉网式”排查梳理问题。要坚持对标对表,“赶考式”分类逐项整改。要坚持督查问责,“铁腕式”倒逼整改成效。要抓好产业扶贫,资金使用计划、项目管理和收益分配工作,县处级领导干部要深入包保乡镇,靠前指挥,督促指导乡镇做好问题整改工作。各乡镇各部门要进一步压实督导责任,针对督导检查走形式、作样子,应发现的问题而没有发现,应督导检查的内容而没有进行督查,将严肃追究督导检查组的责任。对帮扶工作不扎实、政策举措不精准、问题整改不到位的,县委、县政府将严肃追责问责。

 

(信息来源:县政府办公室  王长辉报道)