图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

我县召开诚信建设工作会议

贯彻落实国家和省关于社会信用体系建设相关会议精神,安排部署我县社会信用体系建设相关工作,8月3日县政府召开诚信建设工作会议,县诚信建设领导小组成员参加会议,县委常委、县政府常务副县长田树盛出席并讲话。
    会议通报了我县“双公示”工作情况;宣读了2018年下半年诚信建设工作要点。
    会议指出,目前,我县正处在经济转型发展的关键时期,亟需通过建设社会诚信体系,优化经济发展环境,激发市场活力和创新动力,提升区域综合竞争力。去年以来,我县已成立诚信组织机构,出台了一系列文件,明确了具体负责人员,为我县进一步推动诚信建设打好了基础。各单位、各部门务必高度重视,用实际行动推动我县社会信用体系建设。
    会议强调,要加快信用信息平台建设,建立健全守信激励和失信惩戒机制,要明确工作职责。各个领域、各个行业,各乡镇、各部门要履职尽责、主动作为,密切配合、合力攻坚,努力形成上下联动、条块结合、齐抓共管的良好工作格局。
    会议强调,确保社会信用体系建设工作要求落到实处。要注重舆论宣传,加强协作配合,严格督导考核,将诚信建设纳入全县目标管理考核,县诚信办要及时掌握各成员单位的工作动态,督促落实好上级要求的各项工作任务,对措施不得力、工作不落实的要及时向县政府反馈。

信息来源:县政府办公室  王长辉  胡泊报道)