图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

县畜牧兽医局作风整顿优化营商环境工作见实效

 

自深化机关作风整顿优化营商环境活动开展以来,县畜牧兽医局领导高度重视,组织召开了畜牧系统优化营商环境工作会议,贯彻落实县委、县政府会议精神,并从健全机制、夯实基础、优化流程、专项整顿几个方面入手,全力推动畜牧工作的开展,提升群众满意度

在政务服务大厅,畜牧局工作人员耐心接待前来办事的群众大厅内设置办事指示牌、流程牌还设有自助区放置了老花镜、复印机、打印机饮水机、纸杯等物品为群众提供便民的服务。大厅还设引导员主动为群众服务,能解答的即刻解答,能办的事迅速办理,不刁难、不推诿,“首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、AB 岗工作制、岗位责任制”在大厅工作服务中充分体现。

畜牧局修改制定了行政审批服务指南,明确了服务内容和范围、原则和时限要求,并制定了各项审批流程宣传手册在窗口发行,对不在审批权限内的,畜牧局工作人员依规帮助群众在材料、手续、人员等方面给予全程帮助协调,截至目前共办理审批服务事项2件,协调市局办理1项,群众满意度得到大幅提升。

刘玉新 鲍金城报道