图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

杏树乡党委开展党组织书记“上讲台讲党课”主题党日活动

为进一步提升党组织书记的党性修养,促进广大党员深入了解党的基本知识,明确党员的权利和义务,充分发挥好新时代社会主义农村党员的先锋模范作用,按照县委组织部的统一要求部署,7月27日,杏树朝鲜族乡党委开展了党组织书记“上讲台讲党课”活动,党课全程通过党员远程教育平台在全县实时播放。

活动中,各村党组织书记精心准备,通过这次“上讲台讲党课”活动互相沟通问题、交流思想、总结经验,用最朴素的语言表达出了党的好政策给群众带来的好处;用最直白的言语解释了什么是共产党的“初心”;用最真挚的情怀表达出对父老乡亲的亲切关怀;用最实际的行动展现出如何做一名有责任、有担当为百姓做好事办实事的合格党员。

此次活动的开展,有利于加强基层党组织建设,全面提高基层党组织的战斗力,更有利于促进广大党员牢固树立党性观念,充分认识全面从严治党的重要性,更加自觉地爱党、忧党、兴党、护党,不断增强自我管理、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

讲好党课是每一名支部书记的责任和义务,是讲政治的需要,是促进基层党员加强学习提高党员政治素质的需要,是夺取农村思想文化阵地的需要。下步,杏树乡党委将把“支部书记讲党课,党员上讲台”作为党建工作的一项重要内容,长期开展下去。

(信息来源:杏树朝鲜族乡  苏莹莹)