图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

吉兴乡合心村开展“脱贫感暨建县百年”主题文体活动

走在幸福路,全靠党指引。全民奔小康,吉兴在路上。更好地展现勃利百年发展历程和辉煌成就,提振大众干事创业精气神,以最饱满的精神状态庆祝我县建县百年。82日,吉兴乡合心开展了脱贫感恩暨建县百年为主题的文体活动。

吉1.png

次文体活动以村民自组织的大型歌伴舞《火红的日子》为开场表现了党的光辉照耀下,吉兴干部群众凝心聚力谋发展,众志诚成脱贫困的信心和决心。展现了扶贫以来,日子越来越红火、生活越来越幸福的和谐画面。

吉2.png

舞蹈结束,村民们身穿盛装,手拿彩扇,在锣鼓声中,扭起秧歌。笑容在她们脸上激情洋溢,扇子在她们手中翩翩起舞,整齐的动作,不断变化的队形,让围观的群众越聚越多,大家看得津津有味。在这欢快的鼓点里,抒发对家乡的无比热爱展现了近年来我乡建设美乡村的优秀成果激发全体村民,热爱家乡,建设家乡的热情

吉3.png

篮球友谊联赛更是整场文体活动推向高潮。本次比赛合庆村、兴耕村、三民村、义和村、永乐村、合心村各派一支队伍参加。参赛年龄从十几岁到几十岁不等均为本村的党员、积极分子、暑假在家的学生农闲休息的农真正做到了全民运动,全民参与的新形势。场边不时迎来观众的呐喊助威声、掌声和阵阵喝彩。尽显友谊第一,比赛第二的竞技精神。 

吉4.png

本次活动进一步提升了村集体的凝聚力,同时活跃了村民的文化生活,彰显了我乡建设文明新农村的决心,让百姓进一步体会到风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来获得感,掀起了勤劳致富、建设美好乡村的热潮。

(信息来源:吉兴朝鲜族满族乡  王洪波)