图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

永恒乡开展村党支部书记讲党课说工作述职活动

8月3日上午,经过精心筹划,永恒乡召开第一批支部书记讲党课、说工作述职会议,乡村两级干部共计五十余人参加会议

会上,十名村党支部书记走上讲台,结合自身工作实践,在新的工作矛盾、新的时代问题当中,如何进行网格化管理,如何化解村里矛盾,如何推进脱贫攻坚工作,如何发展党员,如何开展丰富多彩的庆七一活动,如何帮助、关心儿童和弱势群众,如何开展好党员活动员站工作,如何壮大村集体经济,等等,不一而足,交流工作中的经验与体会。

乡党委领导对述职情况进行了简要点评。他强调,党建述职,即是党章党规的具体要求,也是推进基层党支部建设,增强基层组织组织力、凝聚力和战斗力的一种更好的载体和平台,要在党建、扶贫两不误的情况下,突出党建的龙头和引领作用,要加强对党章党规、十九大精神、习总书记重要讲话的学习,要增强党性、党纪教育,加强同人民群众的沟通联系,树立在群众中的威信,在推进厕所革命,环境污染整治,蓝天保卫战,产业扶贫,脱贫攻坚战,现代农业的发展等方面做好表率。

(信息来源:永恒乡  蔡全功)