图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

勃利镇组织开展镇村干部禁毒知识培训会

为认真贯彻落实市、县禁毒委关于禁毒工作部署要求,进一步增强镇村干部对毒品的认识,提高镇村干部的禁毒业务水平确保勃利镇禁毒创建工作的顺利开展,83上午勃利镇组织开展两级干部禁毒知识培训会。镇、村干部、禁毒办成员共50余人参加了培训。

培训会上,镇领导围绕禁毒的基础知识、勃利镇禁毒创建工作形势等内容,客观分析了毒品对建设社会主义新农村的危害性,同时结合工作实际,深刻剖析毒品对个人、家庭、社会所带来的巨大危害,使村干部对毒品有清晰的认识,对禁毒工作有更深刻的了解。镇禁毒办副主任付立军围绕从禁种铲毒、禁毒宣传、吸毒人员管控、社区戒毒社区康复等方面进行了详细的讲解和勃利镇近期禁毒工作安排,明确各村禁毒工作职责,提高禁毒宣传工作的实效性,促进禁毒工作扎实有效开展。会议要求,镇村干部必须提高自身的修养,坚决远离毒品,才能在平常的宣传教育中,立足法律法规,有效的引导群众远离毒品、健康生活。

 通过举办此次禁毒知识培训切实增强了镇村干部的禁毒能力,提高了关爱生命、拒绝毒品的意识,为全镇深入开展禁毒工作筑牢了思想防线。参加培训的镇村干部表示要加强自身修养、坚决远离毒品,立足法律法规,在开展禁毒宣传教育活动中有效引导群众珍爱生命、远离毒品、健康生活,并积极向身边的群众宣传禁毒知识,将禁毒思想带到每一个村,每一个小家庭,营造“人人反对毒品,人人抵制毒品”的良好氛围。同时为勃利镇禁毒创建工作的深入开展积极的推动作用

(信息来源:勃利镇  田丽丽)