图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县委组织部召开市县驻村工作队第一书记工作汇报会


8月6日下午,县委组织部召开市、县驻村工作队第一书记工作汇报会。县委常委组织部部长张辉出席会议并讲话。全县35支驻村工作队第一书记参加会议。

会上,市、县35支驻村工作队第一书记分别对本村扶贫产业项目进展情况、产业扶贫资金使用情况、目前存在问题及下一步工作计划进行汇报,并对工作经验办法进行交流。

扶贫项目的选择和扶贫资金的使用方面,张辉要求,一要在扶贫产业项目选择上开阔思路。通过实地考察调研等方式,结合本村实际引进最适合的发展项目。严格按照文件要求规范使用产业扶贫资金,把握产业扶贫方向,发挥产业扶贫带动效应。二要在扶贫项目管理体制上预先谋划。在农产品种植时间上抢先抓早,提高农产品价值,提高贫困户收益,同时做好线上线下同步销售,发挥电商平台作用,确保扶贫产品销量。三要在扶贫人才建设上登高望远。注重域外相关人才的引进,发挥本土人才的作用,例如青山乡奋斗村田园音乐葡萄种植专业合作社,在自身发展的同时,通过葡萄采摘园、甜玉米种植项目等提供就业岗位,带动贫困户就业增收,促进乡村旅游经济发展,做好农村一二三产业融合发展。

 

信息来源:县委组织部   李洋