图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

省总工会调研组到我县调研

8月7日,省总工会党组书记、常务副主席郭长义带领省总工会调研组深入我县,就工会重点工作、工会干部能力素质提升、工会经费收支管理等情况进行调研。市人大常委会副主任、市总工会主席富晓东,县委副书记付强及县总工会相关领导陪同调研。
  郭长义一行分别深入到西街E购勃利绿特色产品专营店、困难职工帮助中心等地,实地了解电商发展、职工生活、职工文化活动、职代会制度、劳动合同签订、工会建设情况和辖区企事业单位工会活动开展等情况。
  调研组还听取了县总工会工作情况汇报。
  县委副书记付强针对困难职工生活帮扶和救助等工作,向省工会领导进行了汇报。
  通过调研,郭长义对我县总工会的各项工作给予充分肯定和高度赞扬。同时,就做好下步工会工作,郭长义强调,要抓好建会工作。作为工会组织,要继续深化工会的改革工作,特别是产业工人队伍建设的改革,一切工作向基层倾斜,增加基层的活力,为老百姓服务。抓好职工帮扶工作。工会是牵头单位,要精准帮扶,只要符合标准,不论人员多少,都要抓实、抓好,要积极为困难职工送温暖、献爱心,做好工会各项工作。做好金秋助学工作,开展好爱心驿站和职代会工作。作为工会工作的基本职责就是要维护好国有企业、民营企业、小微企业和两新组织职工的合法权益。要关心职工的生活,特别是困难职工,职工的五险一金、企业文化建设、职工的福利待遇、应急救助资金、金秋助学等这些资金,一定要管理好用好。抓好队伍建设。要不断提高工会干部职工素质和本领,不断适应职工的需求,适应工作的需要,要加强党的建设,抓好党风廉政建设,以党建促进发展。

 

(王长辉 鲍金成报道)