图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

省委组织部驻村办领导深入吉兴乡合庆村检查指导工作


按照省委组织部关于定点驻村扶贫工作的要求,省科学院定点驻村帮扶吉兴乡合庆村8月8日上午,省委组织部驻村办光来处长一行在县委常委、组织部长张辉陪同下,到吉兴乡合庆村检查指导工作。

省委组织部驻村办领导首先来到驻村工作队的住处,详细询问他们的生活情况,要求工作队抓党建、促脱贫,建立产业项目长效机制。省科学院驻村工作队发挥自身优势,结合当实际情况,因地制宜,选择优良品种,发展优质绿色水稻种植,实现贫困户增产增收。

检查组一行详细询问了扶贫产业项目进展情况,产业扶贫资金使用情况及下一步产品走进市场情况;2018年重点在实施挂袋木耳栽培和腐植酸液体肥厂项目上做文章,目的是壮大发展村集体经济和解决贫困户务工问题。随后,检查组一行实地查看了挂袋木耳基地和腐植酸液体肥厂厂址。挂袋木耳现已采摘、晾晒、包装,投放市场。腐植酸液体肥厂经过前期的立项、规划、审批,现已进行厂区建设预算,待县政府采购中心招投标,即可开工建设。

检查组强调,要结合帮扶村实际情况,按照“扶智”与“扶志”相结合、壮大集体经济与提高个人收入相结合的原则,在脱贫攻坚的大道上砥砺前行,依托抓党建、促脱贫、兴产业、谋发展,实现贫困户生活越过越美好、日子越过越红火。

 

信息来源:吉兴朝鲜族满族乡 王洪波