图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

市政协调研组到我县调研产业扶贫工作


8月9日,市政协副主席、工商联主席石永华带领调研组一行就我县产业扶贫进展情况进行调研。县政府副县长周德辉、政协副主席王洪海及相关部门领导陪同调研。

调研组先后深入万寿菊种植基地、大四站天巨村灵芝种植专业合作社、亿丰牧业、永恒乡河口村光伏项目、金山村葡萄园进行了实地调研,通过实地考察、听取情况汇报等方式,对我县扶贫产业农产品的种植、加工、销售,以及和农户的合作模式、如何以产业合作带动贫困户脱贫的方法与机制进行详细的了解。考察组对永恒乡河口村光伏发电项目的发展前景给予了充分的肯定。

在座谈会上,调研组认真听取了勃利县政府产业扶贫工作情况汇报,部分乡镇驻村工作队长、乡镇负责人就当前推进产业扶贫、就业扶贫的发展情况和遇到的困难进行发言。

听取汇报后,调研组高度肯定了我县产业扶贫工作的阶段成效,提出要把产业扶贫作为整个扶贫工作的重头戏来抓,因地制宜,扎实推进,最大限度地带动贫困户发展优势产业,逐步扩大规模,不断增加贫困群众收入,力促脱贫目标早日实现。

 

   (臧博文报道)