图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

我县举行南岳山城一期棚改项目开工奠基仪式

819日,我县隆重举行南岳山城一期棚改项目开工奠基仪式,标志着勃利县棚改项目正式进入全面实施阶段。

市委副书记、市长贾君,市住建局局长王兴武,县委书记李明,县委副书记、县长王峰,县人大主任周世宝,县政协主席纪振华及市县相关领导出席奠基仪式。

奠基仪式由县委副书记、县长王峰主持。

奠基仪式上,项目施工单位代表黑龙江省城镇住宅建筑工程公司经理徐玉权发言;项目管理单位宏业工程建设监理有限责任公司总经理孙晓维发言。

县委书记李明在致辞中向项目开工建设表示祝贺。他说:举行勃利县南岳山城一期棚改项目开工奠基仪式,标志着我县棚户区改造工程由初期的规划阶段进入到全面实施阶段,标志着这项惠民工程向前迈出了坚实的一步。南岳山城棚改项目是勃利建县百年来由政府直接组织建设的最大的惠民工程,共分两期实施。开工奠基的一期项目总投资15亿元,工期三年,工程总建筑面积48万平方米,共分三个区域。其中,A区总投资6.6亿元,规划建筑面积26万平方米,包括住宅面积21万平方米、商服面积2万多平方米、公建设施3万多平方米;B、C区总投资8.4亿元,规划建筑总面积22万平方米,同时配套幼儿园、体育馆、社区诊所、服务中心等公建设施。

李明说,南岳山城一期棚改项目的实施是县委、县政府坚持以人为本、发展为民工程理念的具体体现,是加快我县城市化进程、建设大美勃利的重要举措,对进一步改善广大群众居住环境,完善城市功能,提升城市形象具有十分重要的意义。

李明希望项目工程的承建单位要真正承担起社会责任,严格按规划设计标准进行施工建设,以一流建设水准、一流工程质量、一流施工安全管理措施和高度负责的态度,精心打造好这一惠民工程,为改善我县居民生活环境造福,为提升我县城市建设水平做出贡献;希望规划、住建等有关部门,要通力协作,全力服务,使惠及我县民生的棚户区改造项目早日建成。

随后,现场礼花齐放、鞭炮齐鸣,市县领导共同为项目开工建设进行培土奠基。

 

林志勇报道