图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

铁西部分棚改居民陆续进行腾空搬迁

820清晨,在铁西街道四委出现最热闹的场景莫过于搬家,居民赵海国、王波等10多家,响应党的政策进行腾空搬离老旧房屋。

居民赵海国是铁西四委的老住户,由于居住环境比较差,早就盼着政府来改造,自己好换套敞亮的新房住。今年自己家正好赶上棚户区改造,让老两口既意外又高兴,在顺利完成签约后,老两口就开始着手搬家的事,看着居住了几十年的房屋就要离开了,老两口心里感慨万千

居民王波在铁西街道居住了近40年,今天一大早就请来了亲戚朋友帮忙搬家,这边整理打包,那边合力搬抬,经过大家一上午的努力,终于把他家剩余的所需物品搬了出来看着一车车满载家具搬家车穿梭在棚户区的大街小巷,驶离老房区,让大伙既开心又感慨。

自棚改工作进入确认土地面积、房屋测绘面积以来,棚改区居民顺时而谋、应声而动,积极配合棚改办工作,目前铁西街道四委已有98%的居民完成签约,推进棚改工作顺利进行

臧博文 侯彦明报道