图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

青山乡召开禁止秸秆露天焚烧工作会议


 

920日,青山乡召开全乡禁止秸秆露天焚烧工作会议。全体乡领导干部支部书记、村长参加会议。全省禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议和七台河市秸秆禁烧工动员会议精神进行了传达

 1.png

会议强调,按照不着一把火,不冒一处烟要求,坚持全面禁烧以禁促用、疏堵结合原则,通过网格管理,奖惩并用、从严追责等手,依托机械化田、生物质发电等方式推进秸秆焚烧综合利用相结合,确保全乡范围内秸秆全面禁烧。

会议要求,加强宣传营造氛围。逐户发放宣传早午晚出动宣传,努力营造秸秆禁烧浓厚氛围落实责任,完善机制。建立禁烧工作包台账,落实责任到人,层层签订责任状建立队伍强化巡查成立由乡干部、派出所民警组成的秸秆禁烧巡查队,由包村干部带队负责指导巡查督查禁烧工作落实情况。四积极引导利用。积极推广和使用秸秆还原新技术宣传,引导农群众改变传统的生产方式,从根本上杜绝农民焚烧秸秆行为。

(信息来源青山乡  苗志学  杨洋