图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

吉兴乡召开禁止秸秆露天焚烧工作动员部署会议

为深入贯彻落实县委、县政府关于禁止秸秆露天焚烧的会议精神9月21日,吉兴乡召开禁止秸秆露天焚烧工作动员部署会议全体乡干部、驻村工作队、村干部及乡直单位负责人参加会议

吉1.png

传达了市、县关于秸秆禁烧工作的文件精神,分析了当前面临的大气污染治理形势和禁止秸秆露天焚烧工作情况成立吉兴乡禁止秸秆露天焚烧工作领导小组,结合吉兴乡实际,就禁止秸秆露天焚烧工作作出详细安排部署。强调要以“不点一把火、不冒一处烟、不见一块黑斑”为目标,全域全时段全面禁烧。

会议要求,各村、各部门要充分认清形势,提高政治站位,坚决打消麻痹松懈和侥幸心理,增强秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感全力打好禁止秸秆露天焚烧的“全民战争”。一要狠抓关键时间节点,坚持工作标准。在秸秆禁烧期一定严防死守,严格按照上级指示,坚决不能着一把火;二要多措并举,做到疏堵结合。全面落实各级包保责任制,健全完善乡村二级网格管理体系,加大宣传和打击力度,大力推广秸秆综合利用技术;三要强化巡查,严格执法。按照省、市、县责任追究相关要求,强化督查巡查和考核问责,确保职责落实无盲点,监督管理无缝隙。

最后,乡党委班子与各村现场签订了《吉兴乡2018年秸秆禁烧责任书》。要求各级领导干部要站在讲政治的高度上,从严、从实、从细地落实省、市、县关于秸秆禁烧工作的部署要求,做到“不踩红线、不触底线”,调动各方面力量,全力打好禁止秸秆露天焚烧攻坚战。  

(信息来源:吉兴乡  李梦竹)