图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

全县秋季森林防火会议召开

 为贯彻落实国家森林防火工作电视电话会议精神,9月28日,我县召开秋季森林防火工作会议。

县委常委、人武部长王永强县政府副县长周德辉出席会议。

会议传达了《关于切实做好秋季森林防火工作的通知》

    会议要求各乡镇、各部门要统一思想,提高认识,切实强化领导责任,要亲自抓研究部署、亲自抓检查落实、亲自抓问题整改。一旦发生森林火灾,第一时间赶赴一线,确保火灾及时得到处置。要坚决做到24小时有人值班,有领导带班,绝不允许出现任何形式的脱岗、漏岗和顶岗现象。要紧绷一个防字,着力提高全民防火意识,各级森林防火领导干部思想要提前到位,工作要早安排、早动手,加强对森防的宣传力度,充分发挥各类宣传媒介、新媒体等载体作用,营造森防宣传教育浓厚氛围。要重在一个管字,不断加大火源管控力度,要深入细致开展隐患排查工作,全面开展严控火源工作,检查站要认真做好登记,看住人,管住火。要立足一个打字,全力提升火灾处置能力,要进一步完善应急预案,做到熟练掌握科学扑救方法,切实提升扑火队伍能力,确保各类扑火队在预防和处置突发火情方面的作用,为全面做好秋季森防工作奠定坚实基础。

 

   徐晓丹报道