图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县委书记李明国庆节前检查煤矿安全

  9月29日,县委书记李明带领县煤管局负责同志对我县国庆节期间的煤矿安全工作进行全面检查。

  李明先后来到亿达信煤焦化能源有限公司的隆佳鑫煤矿、鑫华煤矿和我县煤炭行业淘汰产能化解过剩产能安全监管视频监控中心进行检查。每到一处,李明都实地检查了调度室和矿井入口处,认真查看了监控视频和信息共享记录簿等,详细了解了煤矿生产、安全监管措施、安全隐患排查、监控网络系统运行和配备等情况。

  李明强调节日期间,煤矿安全,重于泰山,监管部门一定要绷紧安全这根弦,加强监管,强化落实,集中精力,排查隐患,加大通风和瓦斯等方面的监测和防控力度,坚决杜绝安全事故发生,在各矿井关闭、停产期间,动态掌握各煤矿的安全生产形势,把安全工作做细、做实,防止私自生产,死灰复燃。对于停产整顿和技改阶段的煤矿,一定要按整改措施,按程序有序进行,坚决杜绝借整改之机违法生产,发现一起,从重处罚一起,严肃问责,绝不手软。确保我县十一长假期间煤矿安全生产工作万无一失。

 

   (王长辉报道