图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县领导国庆节前开展安全大检查活动

  9月30日,县委副书记、县长王峰带领公安、安监、市场监理、消防等相关部门负责人,实地深入到人员密集型场所、化工企业、热力站进行了节前安全生产检查。

  检查组一行来到东北亚商城,仔细听取了商场负责人对消防安全工作的汇报,并实地查看了消防控制室,消防装置等设施的情况。王峰强调,商场人流量大,有关负责人要格外重视安全工作,要定期对商家进行消防安全知识培训,对可能出现的安全隐患要及时排查,切实提高值班人员安全责任意识,保证节日期间各项安全制度和人员落实到位,防止出现各类安全事故,确保人民群众生命财产安全。

  检查组一行先后来到我县客运总站、火车站,查看售票大厅、旅客出站通道及车辆的运营情况。检查组一边听取有关工作汇报,一边详细询问各项安全管理制度落实、隐患排查、人员排班、客流量、每日起始与终止列车时刻、应急处置措施等情况。王峰强调:各部门、各单位要牢固树立安全第一的理念,加大安全宣传力度,切实加强节日期间安全生产工作的组织领导,强化安全生产责任的落实,严防各类事故发生,确保窗口单位平安有序。

  在亿达甲醇公司,检查组实地查看微型消防站、储罐区、矸石场地,详细了解了企业节日期间安全生产安排部署、隐患排查治理、应急值守等工作情况。王峰要求,企业一定要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步落实安全生产主体责任,建立健全安全管理相关制度,定期开展自我检查,消除各类安全隐患的发生,将安全生产意识真正的落实到日常工作之中。

  在四季新村热力站,检查组听取了供热公司今冬供热时间、供热准备情况及物业服务管理的汇报。王峰强调,冬季供暖工作与百姓生活息息相关,是涉及千家万户的民计民生问题。企业要全力做好管网、设备检修等各项前期准备工作,确保如期供热。要加大服务力度,保证供热系统顺利运行,让广大群众温暖过冬。

 

  9月29日,县委副书记付强,县政府副县长李慧玲率领县卫生局、教育局、安监局、消防大队等相关部门人员,对我县重点单位、在建工程开展节前安全检查。

  检查组一行来到我县人民医院,对门诊大厅、住院部进行安全检查,详细了解该院基础建设,科室设置等情况。在住院部护士站,付强与医务人员亲切交谈,详细询问了十一期间值班安排。付强要求,医院要做好节日期间值班人员的排班工作,并严格遵守值班制度,加强医疗安全,切实做好伤病救治、应急保障工作,确保广大市民度过一个欢乐、祥和的节日。

  在勃利高级中学,检查组一行实地查看了校园环境,听取了学校负责人关于学校管理工作的汇报,并深入宿舍楼检查基础设施建设及监控使用情况。检查组叮嘱学校相关负责人要高度重视校园安全工作,在十一国庆期间严把学校安全第一关。

  在润育华庭二期工程施工工地,实地查看了工地的施工进度和安全生产情况。检查组表示,施工企业要始终绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产主体责任,扎实抓好安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类重特大事故的发生,抓紧工期的同时要确保质量和安全。

 

  9月30日,国庆节即将到来之际,县委常委、县政府常务副县长田树盛,县政府副县长张彦龙带领农业、林业、粮食、安监、消防等部门主要负责人,开展节前安全生产大检查。

  检查组一行实地察看了中储粮七台河直属库、通天一林场、勃利镇等地,着重检查《全县重点行业领域安全生产专项整治行动方案》和《关于切实做好中秋、国庆节期间全县安全生产工作的通知》贯彻落实情况、节日安全保卫工作和值班值宿安排情况、联防组织建立及工作情况。

  每到一处,县领导都重点对消防设施设备、用火、用电、用油、用气管理情况进行细致的查看,并要求各受检部门要严格落实安全生产主体责任,构建完善全覆盖、无缝隙的安全生产责任体系。

田树盛强调,各相关部门要加强值班值守,始终绷紧安全生产这根弦,扎实抓好安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类重特大事故的发生,确保人民群众过一个欢乐、祥和的国庆节。


  (王万鑫   臧博文报道